본문 바로가기

맛집/서울

[발산역]서민돼지_간만에 맛난 돼지고기~

뇽군 안경 맞추러 발산역 왔다가 지나가던 길에 발견한 서민돼지~!

본삼겹을 파내??!!하면서 보고 갔었는데 급 약속 잡고 방문했다~

간판 뭔가 마음에 들어~~ㅋㅋ

아직 오픈한지 얼마 안된듯하다~ 오픈 후 한달간 육회 1 접시, 양평해장국 서비스로 준다는 현수막이 걸려있다.

언제 오픈한거지?? 발산역은 잘 안 와서 모르것네;;

 

외부에도 내부에도 식감깡패란 팻말이 여기저기 붙어있다. 식감에 엄청난 자부심이 느껴지는~ㅋㅋ나만 그런 거야?

 

실내는 넓고 깨끗하다. 사람들이 많이 올 법도 하지만.. 요즘 코로나때매...ㅠㅠ

사진 찍고 있는데 주인아저씨 쳐다보심~;;모자이크 해드렸어요~~^^;;

 

메뉴판~벽에 붙어있는거랑 테이블에 놓여 있는 거랑 내용은 같다. 

다른 돼지고깃집보다 종류가 여러가지여서 너무 좋아~~

 

 

 

오늘은 본삼겹살이랑 껍데기항정을 주문했지만 다음에 오면 다른것도 먹어보고픈~~

서민세트도 좋아 보이긴 하지만 본삼겹살이 우리에겐 메인이었기에 본삼겹 2개 먼저 주문했다.

 

기본 세팅 완료~!!고사리도 나오네~~돼지고기 먹을 때 고사리랑 같이 먹으면 너무 맛있다~

참고로 고사리는 셀프바에 없어서 더 달라고 말씀드려야 한다.(우린 한번 더 리필)

 

우선 오늘 하루의 피로를 풀기 위해 가뿐하게 쏘맥한잔~~~사진만 봐도 맛있어...(왜 옆에 내가 물을 놔뒀지?!ㅡ.ㅡ)

 

드뎌 본삼겹이 나왔다!!! 새송이버섯엔 서민돼지가 찍혀 나오고~~

(통으로 나오는게 더 맛있는데;;뭐 얇게 안 잘라 나온게 어뎌~~)

본삼겹 때깔 보소~~~히야~~~고기 좋아 보인다~~^^*

한상 차려졌으니 사진 한컷~! 분명 참이슬을 주문했는데 따고 보니 처음처럼;;

머 오늘은 처음처럼으로 가야지~돼지고기는 맛있게 익어가고~~

 

서비스로 육회랑 양평해장국이 나왔다~!!!

사실 글 쓰기 전까지만 해도 육회랑 해장국이 기본 메뉴에 들어가는 줄~;;현수막을 사진 정리하면서 봤다능;;

아니~기본 서비스로 나오는 육해랑 해장국이 맛있다며 먹었는데 한달만 주는 거였네~ㅎㅎㅎ;;

무튼 두개 다 맛있었다~고기 익을 때까지 안주삼아 한잔~두잔~세잔~~

 

뇽님 껍데기 익힌다고 고기를 세우셨다!! 고기 구울 때 난 고기 망친다고 손도 못 대게 하는 뇽님~ㅋㅋㅋ

저렇게 구우면 껍질도 바삭해져서 식감이 더 좋아진다~ 저 작업 중요한거 같음!!

 

 

 

여기는 고기를 구워주진 않으시고 직접 구워 먹어야 하는데 그래서 가격이 저렴한 걸 수도 있겠구나 싶다.

뭐 난 뇽군이 직접 구워준 고기가 훨 좋으니까~~만족 만족!!!

 

소금은 함초소금~! 벽에 함초소금이라 붙어 있길래 함 찍어봤다.ㅋㅋ

신안 신의도 소금밭에서 직접 올라오고 일반 소금에 비해 나트륨 함량도 적고 미네랄 풍부에 혈액 순환 원활, 혈액 정화!

피부관리에도 굿! 기관지염, 천식에도 도움!!이라 적혀 있는~ㅋㅋㅋ

본삼겹에 저리 좋다는 함초소금이랑 와사비 올려서 한입!!!

오~~~~ 맛있어!!! 고기도 좋았고 잘 구웠고~~~!!!

 

기본적인 반찬이나 야채는 셀프코너에서 직접 가져오면 된다~

난 이런 건 셀프코너가 좋다~내가 알아서 가져다 먹으면 되니까~~

근데 상추가 없었던거 같은데~기억이 잘 안난다;;;;하아.....

처음 나온 상추는 좀 마르긴 했는데 먹는데는 별 문제없었다.

물을 좀 뿌려주면 살아날듯한~ㅋㅋㅋ

뼈 쪽은 오~~래 구워줘야 한다며 바싹 익혀줬는데 넘 잘 익혀서 뼈가 쏙~~빠진다.

다음은 껍데기항정~150g이라 그런지 딱 보기에 양이 좀... 이쁘게는 하나하나 말아서 주셨다.

구운 사진이 꼭 버섯같은 느낌이네;;항정 옆에 고기는 뼈에 붙어있던 살이다.

개인적으로는 껍데기항정보다는 본삼겹이 더 좋아요~~~~

이쯤해서 고기는 마무리~~

된장찌개랑 공깃밥을 주문했다!!(단백질을 섭취했으니~이제 탄수화물도 좀 넣어줘야지~)

 

된장찌개 2,000원, 공깃밥 1,000원 밥은 메뉴판에 없는데 된장찌개랑 공깃밥 주세요~하니 주신다.ㅋㅋ

몇 번 떠먹고 찍어서 밥 모양이 안이쁘네;;;

 

파채랑 마늘이랑 고기도 살짝 더 잘라서 된장찌개에 투하~!!!밥도 말아주고~~

된장밥 완성!!

된장밥은 진정 술안주로 짱인듯하다. 또 먹고 싶네....하... 배고파ㅠㅠ

소주 3병이랑 맥주 1병으로 마물~~~

 

본삼겹 2인분+껍데기항정 1인분+된장찌개 1+공깃밥 1+맥주 1+소주 3=59,900원

 

간만에 맛있었다!!!

입구에 적혀있는 진료시간ㅋㅋㅋㅋ뭐야 진료시간;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ입원시간은 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

먹으면서 치료하란 뜻인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피로가 날아가긴 했으니 치료해주는게 맞는거 같긴 하네~

그렇다면 난 회복!!!다음에 또 치료하러 가야겠군 ㅋㅋㅋㅋ

 

진료시간 : 오전 11시 30~오전 2시(마지막 입원시간 오전 1시) 

 

다음 지도엔 서민돼지 발산점이 안나오네...주소로 직접 찍어야겠군~!

(서울 강서구 강서로54길 11 나동 1층이에요~~)